Меню навигации+

Стипендия Правительства ЯПОНИИ MONBUKAGAKUSHO: MEXT в 2015 году

Опубликовано 18, 06, 14 в Sin, Стипендии | 5 коммент.

mext

Бакалавриат. Deadline: 1 июль.

О программе


Стипендия Правительства ЯПОНИИ MONBUKAGAKUSHO: MEXT в 2015 году программа: Специализированные профессиональные колледжи.

Министерство Образования, Культуры, Спорта, Науки и Техники Японии (Monbukagakusho:Mext), объявляет набор иностранных студентов, желающих пройти обучение в специализированных профессиональных колледжах в 2015 году.

Лицам, желающим пройти обучение в Японии в качестве иностранного студента, следует выбрать специализацию из предложенных:

  1. Технология
  2. Образование и социальное обеспечение
  3. Мода и домоводство
  4. Личная гигиена и питание
  5. Бизнес
  6. Культура и Общее Образование
  7. другое

Подробнее.

Стипендия Правительства ЯПОНИИ MONBUKAGAKUSHO: MEXT в 2015 году программа: Студент технологического колледжа

Министерство Образования, Культуры, Спорта, Науки и Техники Японии (Monbukagakusho:Mext), объявляет набор иностранных студентов, желающих пройти обучение в технологических колледжах в 2015 году.

Лицам, желающим пройти обучение в Японии в качестве иностранного студента, следует выбрать специализацию из предложенных:

  1. Машиностроение
  2. Электротехника и Электроника
  3. Информация, Связь и Сети
  4. Материаловедение
  5. Архитектура и Гражданское строительство
  6. Морская инженерия
  7. другое

 

Подробнее.

Условия


(1) Гражданство: кандидат должен являться гражданином той страны, где он подаёт заявление на программу. Кандидаты, являющиеся гражданами других стран, должны обращаться в Посольства или Генконсульства Японии в этих странах. (Кандидат, имеющий японское гражданство, не может участвовать в программе).

(2) Возраст: дата рождения кандидата должна приходиться на период от 2 апреля 1993 года по 1 апреля 1998 года.

(3) Академическое образование: кандидат должен окончить или являться выпускником средней общеобразовательной школы, т.е. иметь полное среднее школьное образование. (Включая кандидатов, которые смогут соответствовать этому требованию на март 2014 г).* Помимо выпускников школы в программе могут участвовать студенты ВУЗов.

(4) Японский язык: Кандидат должен изучать (или быть готовым к изучению) японский язык и быть готовым к обучению в японском ВУЗе на японском языке.

(5) Здоровье: кандидат должен быть физически и психически здоров. В связи с большой психологической и физической нагрузкой, связанной с изменением культурных и климатических условий жизни, необходимо очень ответственно подходить к оценке состояния своего здоровья, в ином случае это может стать серьезной помехой для обучения.

(6) Прибытие в Японию: стипендиат должен прибыть в Японию в период с 1 по 7 апреля 2015 года. (Если стипендиат не может прибыть в Японию в указанные сроки, оплата авиабилета не производится. Помимо этого, если в установленные сроки прибыть в Японию невозможно, следует оказаться от участия в программе). В случае, если занятия (непосредственно в университете, где будет учиться стипендиат, без подготовительного курса) начинаются с осени, например, курс английского языка, то следует прибыть в Японию в срок, установленный этим университетом.

(7) Виза: Стипендиат программы должен перед отъездом получить студенческую визу (“College Student”/ryuugaku).

(8) В следующих случаях кандидаты не могут участвовать в программе (если эти факты станут известны после принятия кандидата на программу, следует отказаться от стажировки):

а) военнослужащие и служащие в Вооруженных Силах начиная на момент начала выплаты стипендии;

б) согласно правилам, кандидат, одновременно получающий стипендию по другим программам (включая программы, предлагаемые правительством своей страны) не может рассчитывать на получение стипендии от Monbukagakusho:Mext;

в) кандидат, которому в прошлом присуждался грант правительства Японии, может участвовать в программе не ранее, чем через 3 года после возвращения на родину (на 1 апреля 2014 г., начиная с первого дня месяца, следующего после последней выплаты стипендии);

г) кандидат, уже являющийся студентом японского вуза (имеющий статус “College Student”), или поступающий или намеревающийся в будущем поступить в один из университетов Японии частным образом в период с момента подачи документов до начала получения стипендии. Однако если в настоящий момент кандидат проходит обучение в Японии за свой счет, и уверен, что до конца учебного года сможет завершить свое обучение и вернуться на родину, участие в программе не ограничивается.

Стипендия


(1) Стипендия: ежемесячная стипендия составляет 117 000 иен (в зависимости от установленных регионов студентам и лицам, осуществляющим исследования, производится ежемесячная доплата в размере 2 000 или 3 000 иен). В зависимости от бюджета сумма стипендии может измениться. Однако в случае пропусков занятий или долгого отсутствия в университете, стипендия будет отозвана.

(2) Авиабилеты:

прибытие в Японию: стипендиату предоставляется авиабилет (эконом. класс) по маршруту, установленному Monbukagakusho: Mext от ближайшего к месту жительства стипендиата международного аэропорта* до Нового Токийского Аэропорта (или до наиболее близкого к месту обучения аэропорта согласно установленному маршруту принимающего вуза). Monbukagakusho:Mext заказывает и покупает билеты, а также определяет день прибытия в Японию. Такие расходы, как проезд от дома до международного аэропорта, аэропортный сбор и другие пошлины не компенсируются. (Ближайший к месту жительства стипендиата международный аэропорт определяется согласно сведениям, заявленным в анкете). Расходы на авиаперелет не оплачиваются, если стипендиат прибудет в Японию из страны, гражданином которой он не является, а также в случае прибытия в Японию до 31 марта 2015 года.

отъезд из Японии: После окончания срока выплаты стипендии и до установленной MEXT даты по заявлению студента предоставляется авиабилет (эконом. класс) от Нового Токийского Аэропорта (или международного аэропорта согласно обычному маршруту следования от принимающего университета) до ближайшего к месту жительства студента международного аэропорта.

* Любое страхование на время перелета оплачивается самим стипендиатом.

(3) Плата за обучение: расходы на вступительные экзамены, вступительный взнос и обучение в вузе берет на себя правительство Японии 

Заявка


Анкету можно получить в
Посольстве Японии в КР:
Телефон: 996(312)300-050, 300-051,
Факс: 996(312)300-052
г. Бишкек, ул. Раззакова, 16

Дедлайн


Заявки могут быть поданы до 1 июля.

Share

5 комментариев

  1. A что делать если ты не владееш японским языком ?

    • Необходимо знание английского

  2. Здравствуйте,до какого числа можно сдать документы, и экзамен по японскому языку не будет?

    • Экзамена по японскому не будет. Дедлайн 3 июля! Подробнее в посольстве Японии в Бишкеке

  3. Здравствуйте, до какого числа можно сдать документы, и экзамена по японскому языку не будет?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.