Меню навигации+

Work and Travel USA

Опубликовано 12, 07, 14 в Info, rehacer, Sin | 3 коммент.

work and travel

Программа международного обмена, целью которой является предоставление студентам высших учебных заведений возможности посетить США и участвовать в повседневной жизни американцев работая во время летних каникул. Для участия в летней программе Work and Travel нужно быть студентов очного обучения, а также владеть английским языком на хорошем уровне. Формальных ограничений по возрасту участников не существует, однако, студенты, которые старше «типичного» студента — то есть старше 23-24 лет попадают в группу риска при прохождении собеседования в Посольстве США.

 

Разрешенные вакансии для участников программы

Большую часть времени участники работают в сфере услуг, а именно на курортах, в отелях, бассейнах, магазинах, ресторанах и парках развлечений. Основной критерий при подборе вакансии для студентов — это сезонный характер работы. Однако, не запрещено работать и в других типах организаций. Например, они также имеют право работать в архитектурных бюро, научно-исследовательских организациях, рекламных агентствах, фирмах связанных с программным обеспечением и электроникой, юридических конторах, и т.д. Но в таком случае работодателям будет сложно доказать именно сезонный характер работы спонсорам программы в США, и, вероятнее всего, такие рабочие контракты будут отклонены. Участники получают заработную плату, эквивалентную окладу американских рабочих в том же или аналогичном положении, но не менее минимального уровня оплаты труда в штате, федеральный минимум — $7.25 в час.

 

Как подготовиться к интервью в американском посольстве?

Несколько советов:

1. Длительность

Собеседование может идти как очень быстро (меньше минуты), так и дольше (до 5 минут максимум, но это крайне редко). Обычно среднее собеседование длится минуты полторы-две-три. За это время Вам необходимо убедить консула в том, что Вы порядочный гражданин и не собираетесь нарушать никаких законов США, а уж тем более там оставаться после завершения программы.

2. Вопросы

Вопросы, которые задает консул во время собеседования, совершенно различны. Но все же их можно несколько классифицировать:
а) Вопросы по вашей программе (W&T или Camp America).
б) Вопросы о вас лично:
— Сколько Вам лет, откуда Вы, где учитесь, какой курс, что изучаете, как успеваемость, почему в зачетке за такой-то семестр стоит тройка/четверка, каким Вы видите ваше будущее в России, кто Ваши родители и т. д.

в) Вопросы про США:
— Что Вы знаете о США, зачем Вам туда ехать, какие места планируете посетить, есть ли у Вас там друзья/родственники, планируете ли Вы их навестить, с какой целью и др.

Заранее прорепетируйте дома перед зеркалом возможные вопросы и ответы на них. Это поможет держаться уверенно на самом интервью.

3. Документы

Заранее приготовьте все документы (справки, характеристики), показывающие Вас с лучшей стороны и доказывающие Вашу сильную связь с родиной. Примерный список документов, которые ЖЕЛАТЕЛЬНО взять с собой на собеседование:

— Справка и характеристика с места учебы, говорящие о том, что Вы отличный студент;
— Справка о доходах родителей (желательно чтобы эти доходы были побольше, от $500-$900);
— Справка об имеющемся у Вас (Ваших родителей) во владении имуществе: машины, недвижимость, собственный свечной заводик;
— Копии (а лучше оригиналы) Ваших всевозможных грамот, дипломов, наград и прочее;
— Семейные фотографии (иногда это помогает);
— Проспекты и буклеты из лагеря (если у вас есть);
— Ваш Job Offer (подписанный Вами и работодателем).

4. Одежда

Одеваться на собеседование нужно в хорошую, чистую одежду, можно костюм, а можно просто в джинсы. Но главное все должно быть в меру, предпочтение отдайте деловому и строгому стилю. Есть такое наблюдение: человек, одетый в светлый свитер или светлую рубашку, вызывает больше положительных эмоций по сравнению с тем, кто одет в темное. Для девушек: поменьше косметики, желательно поскромнее, никаких мини, взлохмаченных причесок, длиннющих ногтей, пирсинга и прочих излишеств. Иначе Вас могут неправильно понять и только на этом основании поставить отказ.

5. Нестандартные вопросы

Нестандартные вопросы, задаваемые на собеседовании:

— Как зовут Вашего декана? Ректора? Вашего научного руководителя? А как зовут секретаря декана?
(совет: если Вы растерялись и вдруг забыли, как зовут кого-то, то смело выдумайте ФИО. — Моего ректора зовут так-то и так-то. Профессор, доктор таких-то наук. Один семестр преподавал у меня на курсе такой-то предмет.

Консульский работник, задающий этот вопрос, не знает этой информации, а задает его лишь с целью спросить у Вас хоть что-нибудь на английском или просто сбить Вас с толку).

6. Как себя вести на собеседовании:

В процессе самого собеседования ведите себя скромно, но уверенно. И при разговоре с представителем консульства смотрите лучше на него, а не в пол. Что касается душевного состояния, то определенная степень волнения в данной ситуации — абсолютно естественна. Но, тем не менее, держите себя в руках. Имейте в виду, что исходно на собеседовании представитель консульства США относится к вам как к потенциальному иммигранту. Главная Ваша цель — доказать, что Вы предоставили о себе достоверную информацию и не собираетесь иммигрировать в США. И самое главное: НЕ ВРИТЕ КОНСУЛУ!!! Если консульский работник хоть на секунду засомневается в правдивости Ваших слов, то это практически 100% отказ в визе! Старайтесь, чтобы Ваши слова ПОЛНОСТЬЮ соответствовали тому, что Вы пишите в анкетах.

Компании в Бишкеке, отправляющие на программу Work and Travel:

1. Kyrgyz Concept – ул. Тыныстанова, 231,

Телефон: (0312) 900866,

Эл. адрес: education@concept.kg, Education.kg@gmail.com

 

2. BiTravel – ул. Ибраимова 34, кв. 3  (Правда/Боконбаева)

Телефон: 0708 489484, 0553 040194

Эл. адрес: bitravel_usa@yahoo.com

 

3. Глобус Интэрнэшэнл Центральная Азия— ул. Тоголок Молдо 60 А. каб. №323A

Бишкек — Телефон: (0312)325007/(0555) 793979

Эл. адрес: globus.wt@gmail.com

 

4. Центр Международного Обмена — ул. Киевская 77

Телефон: (0312)901975

Эл. адрес: ulan@iec.kg mark@iec.kg

 

5. Кыргыз Эко Тур, Проспект Чуй, 207

Телефон: (0312)890470/(0312)613297

Эл. адрес: Kyrgyzecotour@mail.ru

 

6. Экспресс Стади – Проспект Чуй- 164А ( здание «Эко Исламик банка»)

Телефон: (0312)311682/ (0555)029518

Эл. адрес: express_study_ltd@mail.ru

 

7. UniTravel – ул. Токтогула, 87 А

Телефон: ( 0312) 900349/ ( 0555) 900349

Эл. адрес: info@unitravel.kg

 

8. EdTech- Проспект Чуй 164/102,

Телефон: (0312)311681/(0777)210120/(0557)210120

Эл. адрес: edtechint@gmail.com

 

9. Интекс консалтинг- ул.Турусбекова 88/1

Телефон: (0555)996998 ( 0312)464988

Эл. Адрес: intex.consulting.bishkek@gmail.com

Источники: wikipedia

http://rospersonal.ru/faq/work_and_travel/

 

Share

3 комментария

  1. Здравствуйте! Могут ли студенты пройти собеседование, но этот студент является гражданином Узбекистана но учится в Киргизии?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.