Меню навигации+

Суверенитет

Опубликовано 24, 01, 15 в Sin, Простая политология | Нет комментариев

mapa

Уверена, все мы знаем из чего состоит салат «Оливье». Но не все знаем из чего состоит наше государство. Мы с легкостью можем различить Оливье от Винегрета, а вот нашу старую конституцию от новой не отличаем. Если в твоем ВУЗе этому не учат, добро пожаловать в мой блог ))). Используя простые примеры, здесь я описываю основные понятия конституции.

Сегодня разбирать будем такие вот вопросы:

  • Что есть конституция.
  • Суверенитет.
  • Что же происходит в Украине?

 

1. Конституция — это наш главный закон.

В ней описаны наши права, строй и обязанности государства, в общем, этот документ описывает, что такое «Кыргызстан» и как функционирует это государство. Раз это главный закон, другие законы не могут ему противоречить. Так как это закон страны, все граждане этой республики должны их соблюдать.

2. Суверенитет

«Статья 1.
1. Кыргызская Республика (Кыргызстан) является суверенным, демократическим, правовым, светским, унитарным, социальным государством.»
В первой статье нашей конституции и В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ указано, что Кыргызстан суверенное государство. Это означает, что Кыргызстан самостоятелен и не зависит от других государств, а другие государства не имеют права вмешиваться во внутренние дела Кыргызстана. Правительство нашего государства имеет право собственности на всё имущество в государстве.

К примеру, мы все однокурсники. Мы совершеннолетние и самостоятельные. Скажем так, во время одной из пар девушка с зданей парты решила отстричь мне волосы. Или парень рядом решил порыться у меня в сумке. Ты бы это потерпел/а? Я нет. Ждите скандала. Это мои волосы и это моя сумка. Это моя собственность! Без моего разрешения к моей собственности прикасаться НЕЛЬЗЯ!

Так и на уровне государств, без разрешения Кыргызстана, другие государства не имеют права прикасаться к собственности Кыргызстана (территории, имуществу и т. д.).

note: Если только вопрос не судебный или это решение ООН.

3. Конфликт в Украине напрямую связан с понятием «суверенитет».

Скажем, есть один байке – Кубан Кубанов. Во владении у него большой дом. И есть у него 1 ребенок и 2 внука. Кубан байке решил разделить свой дом на 4 части: одну себе, а остальные оставить в наследство каждому родственнику. Кстати, у Кубана байке, как у владельца этого дома, есть полное право так поступить. Для этого он идет в госоргоны и подает заявление на разделение дома на 4 части. В итоге он должен получить 4 тех. паспорта на дом. Только в этом случае дом считается разделенным.

Возьмем другую ситуацию: Младший внук (или внучка) самостоятельно решил разделить дом на 4 части и провозгласил, что он является владельцем одной из них. Возможно ли это? НЕТ, не возможно! В госоргане ему скажут: «- Молодой человек, идите и просите разрешения у Вашего деда.»

Так и Крым и Юго-восток Украины являются собственностью государства Украины и принадлежат ВСЕМУ украинскому народу. Государство Украины и украинский народ — это тот Кубан байке, который сам должен решать разделять территорию или нет. А если какое либо государство считает себя суверенным и демократическим, то это государство не имеет право посягать на территорию другого суверенного государства. Вот в чем кроется конфликт некоторых стран мира с Россией. Эти страны требуют уважение суверенитета Украины. Никто не должен, без моего согласия, прикасаться к моим волосам. Ни одно государство не должно отбирать территорию другого государства.

 

Share

 

//

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.