Меню навигации+

Стипендиальная программа в поддержку предпринимательства

Опубликовано 21, 12, 17 в Sin, Стипендии | Нет комментариев

Летние курсы немецкого

Deadline: 19 января 2018

Стипендиальная программа в поддержку предпринимательства от Американского Центрально-Aзиатскoго образовательного фонда (U.S.-CAEF) предоставляет жителям Центральной Азии возможность получения финансовой поддержки для поступления в ВУЗ на степень бакалавра в сфере бизнеса. Отбор кандидатов проходит на конкурсной основе. Предпочтение отдается кандидатам из малообеспеченных семей, которые имеют высокие академические результаты, но в силу финансовых затруднений не могут оплатить учебу в ВУЗе.

Программа действует на два университета:

Американский университет Центральной Азии (АУЦА), Бишкек, Кыргызстан:
— факультет управления бизнесом
— факультет экономики (в ограниченных случаях)
Университет КИМЭП, Алматы, Казахстан
— факультет бизнеса им. Бэнга, отделения бухучета и аудита; финансов; маркетинга; и менеджмента

В конкурсе могут участвовать любые лица, заинтересованные в получении образования в сфере бизнеса, которые нуждаются в финансовой поддержке. Получив статус финалиста программы, участник может рассчитывать на финансирование его/ее учебы в ВУЗе в течение 4-х лет, а также на дополнительные льготы, если успеваемость и поведение студента отвечают программным требованиям.

Программа U.S.-CAEF спонсируется Американским Центрально-Aзиатским образовательным фондом (U.S.- CAEF) и администрируется Американскими советами по международному образованию (Американские Советы).

ПРОЦЕСС ОТБОРА КАНДИДАТОВ

I ТУР: Процесс отбора начинается после окончания срока подачи анкеты и соответствующих документов в середине февраля. Анкеты, принесенные после срока подачи, а также анкеты, не включающие в себя все необходимые документы, не принимаются. Все анкеты рассматриваются комиссией независимых экспертов. При отборе полуфиналистов, комиссия рассматривает финансовые документы, академические достижения заявителей, сочинения и рекомендации от учителей. Результаты первого тура обычно известны в конце марта или в начале апреля.

II ТУР: Отобранные полуфиналисты сдают тест на проверку знания английского языка (TOEFL) и проходят интервью с сотрудниками Американских советов и независимыми бизнес-консультантами в апреле. Полуфиналисты, находящиеся в США, должны будут сдать официальный тест TOEFL по месту пребывания и предоставить его результаты.

III ТУР: На заключительном этапе в офисе Американских советов в Вашингтоне формируется комиссия по отбору кандидатов. Комиссия предоставляет список рекомендуемых финалистов из числа кандидатов, успешно прошедших все предыдущие этапы отбора программы U.S.-CAEF, а также зачисленных в АУЦА или Университет КИМЭП, на рассмотрение членам совета директоров фонда U.S.-CAEF. На встрече совета директоров принимается окончательное решение. Кандидатов оповещают о результатах в июле-августе. Обычно отбор кандидатов, поступивших в АУЦА, происходит раньше, т.к. результаты зачисления кандидатов в АУЦА объявляются раньше.

Подробнее на сайте: http://www.us-caef.americancouncilsnetwork.org/index.php?action=view_student

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.