Меню навигации

Школа молодых аналитиков

Опубликовано 23, 03, 15 в doska, Sin, Тренинги | Нет комментариев

Школа молодых аналитиков

Институт развития молодежи при содействии Академии ОБСЕ в Бишкеке и Фонда Фридриха Эберта в Кыргызстане объявляет о начале конкурсного отбора молодых людей для участия в Школе молодых аналитиков.

Школа молодых аналитиков (ШМА) – это образовательная и практическая платформа, где молодые профессионалы могут получить и/или улучшить знания и способности в организации и проведении исследований и в  разработке аналитических документов.

В течение 8-ми месяцев, участники Школы получат необходимые знания, которые смогут применить на практике, через изучение интересующей их проблемы/вопроса молодежи на национальном и/или местном уровне. Программа наставничества, предусмотренная в рамках Школы,  позволит воздействовать на рост потенциала и профессионализма участников посредством взаимного сотрудничества и партнерства.

Участникам Школы будет предоставлена возможность пройти стажировку и  попробовать себя в качестве исследователя или аналитика, под руководством экспертов и руководителей, в ведущих аналитических и исследовательских центрах нашей страны.

Комплекс результатов деятельности участников будет оценен посредством защиты письменной работы (отчет исследования/аналитический отчет) академической элите Кыргызстана и ближнего зарубежья.  Наиболее успешные участники Школы смогут выступить с докладом на научной конференции молодых аналитиков, куда будут приглашены лица принимающие решения из государственных и муниципальных органов управления, представители международных и неправительственных организаций, экспертное сообщество и молодежь.

По результатам проекта будет сформирован  Консорциум молодых аналитиков, члены которого пополнят базу молодых профессионалов и будут привлекаться к исследовательской и аналитической работе.
В рамках Школы запланированы 5 учебных модулей, которые пройдут в следующие сроки 2015 года:

> 1 модуль: апрель – 3 дня;
> 2-3 модули: май – 10 дней;
> 4 модуль: июль – 3 дня;
> 5 модуль: сентябрь – 3 дня.

Тренерами выступят национальные квалифицированные эксперты и консультанты с большим объемом практического опыта в исследованиях и анализе.

Кроме основной теоритической базы ШМА, студенты будут привлекаться на другие мероприятия (лекции, встречи, круглые столы, обсуждения и прочие) партнеров Школы.

Период проведения: Между июнем и сентябрем 2015 года.

Защита работы: Октябрь 2015 г.

Язык обучения: В большей степени, на русском языке.

Участниками ШМА могут стать молодежные лидеры, сотрудники НПО, государственные и муниципальные служащие, которые хотели бы  получить и/или улучшить знания и способности в организации и проведении исследований и разработки аналитических документов.

Критерии отбора участников:
— Наличие степени бакалавра и выше, в социальной, экономической, гуманитарной, юридической, политической и других сферах.
— Наличие аналитических статей  и/или опыта проведения исследований
— Понимание специфики работы неправительственных организаций, государственных и муниципальных органов управления, а также международных организаций.
— Готовность участника выделять время для выполнения практических заданий (аналитической работы и исследования),  профессиональных поручений наставника/ментора,  прохождения стажировки и участия в мероприятиях ШМА в необходимом размере (от 10-15 часов в неделю, без учета времени обучения).
— Владение навыками работы с офисными программами и Интернетом, грамотная и уверенная работа с компьютером.
— Уверенное владение русским языком, владение кыргызским и английским языками является преимуществом для кандидатов.

Наиболее подходящий возраст участников составляет от 20 до 30 лет. В конкурсе могут принять участие молодые люди, граждане КР, любой национальности, гендерной принадлежности,  не зависимо от места проживания в стране.  Всего планируется отобрать 20 участников ШМА со всех областей страны.

Отбор участников будет проходить в два этапа.

1 этап – отбор кандидатов согласно критериям конкурса.  Кандидатам необходимо будет выслать пакет документов для участия в конкурсе, который состоит из:
1) резюме
2) заполненной и подписанной анкеты кандидата
3) мини – эссе о намерение участвовать в ШМА (1-2 стр.),
4) подтверждения опыта проведения исследования и/или аналитической работы. Подтверждением может стать ранее проделанная работа с указанием авторства  – аналитическая записка, аналитический блог, отчет по исследованию, ссылка на интервью/видеорепортаж  с мнением о социальном, культурном, экономическом или политическом вопросах, доклад научно-практических конференций, рекомендации научного руководителя.

2 этап – интервью. На втором этапе потенциальным участником необходимо пройти интервью в течение 20 минут с членами комиссии по отбору. Комиссия по отбору участников будет сформирована из числа организаторов и партнеров ШМА, в том числе представителей аналитических центров.  В результате, отобранным кандидатам будет направлено извещение о зачисление в ШМА.

Расходы участников во время обучения будут покрыты в большей степени организаторами:
• Авиаперелеты участников
• Транспортные расходы от места проживания до места проведения мероприятий ШМА, исключая, расходы до автовокзала и аэропорта.
• Проживание и питание

Форму анкеты-заявки на участие в Школе молодых аналитиков можно скачать здесь.

Прием электронных документов осуществляется до 25 марта (включительно) по адресу: cholpon.zhumanalieva@dr.kg,  в твердом виде по адресу: г. Бишкек, ул. Коенкозова 17.

Контактное лицо:
Чолпон Жуманалиева, Специалист  Института развития молодежи.
cholpon.zhumanalieva@dr.kg
0 312 896 312.

САЙТ: www.dr.kg


Share

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.