Меню навигации

Bayer Fellowship Program

Опубликовано 06, 04, 16 в Sin, Стипендии | Нет комментариев

Стипендии для медиков в Германии
Дедлайн: 10 июля

Образование в Германии со стипендией концерна Bayer

О стипендии


Научный и образовательный фонд немецкой фармацевтической компании Bayer AG (Bayer Science & Education Foundation) с 2007 года оказывает поддержку молодым ученым и специалистам. Студенты из-за рубежа могут подать документы на стипендиальные программы фонда, которые предусматривают написание дипломной работы, прохождение практики, написание диссертации или выполнение проектной работы в Германии.

Стипендии от создателя аспирина предназначены для студентов и аспирантов, изучающих естественные и точные науки. Приоритетные направления — биология, биохимия, биотехнология, химия, медицина, фармацевтика, физика, статистика. Кроме того, на финансовую поддержку компании могут рассчитывать и студенты, планирующие в будущем заниматься преподавательской деятельностью в сфере естественных наук.

Виды стипендий


Поддерживаемые проекты в основном имеют научную и медицинскую направленность. Компания Bayer AG предлагает три стипендии, заявки на которые могут подавать студенты и аспиранты вышеперечисленных специальностей, а также выпускники вузов, закончившие учебу не более 2 лет назад. Стипендии выдаются сроком на один год.

Стипендия имени Карла Дуйсберга (Carl-Duisberg-Stipendium), учрежденная компанией Bayer AG, рассчитана на студентов медицинских факультетов (заявка принимается и от студентов ветеринарного отделения). К приоритетным относятся следующие направления: кардиология, онкология, гинекология или диагностика.
Заявки на стипендию компании Bayer (Bayer-Stipendium) и стипендию имени Курта Хансена (Kurt-Hansen-Stipendium), могут подавать студенты, изучающие биологию, биохимию, биотехнология, химию, фармацевтику, физику, а также будущие преподаватели естественных наук.

В 2010 году список стипендиальных программ немецкого концерна расширился. Шанс получить стипендию теперь имеют не только молодые таланты в науке, но и молодые специалисты. Студенты последних курсов, а также выпускники в течение двух лет после окончания вуза могут принять участие в стипендиальной программе имени Германа Штренгера (Hermann-Strenger-Stipendien).

В рамках данной программы стипендиат проходит стажировку и приобретает практический опыт. Подавать заявки могут представители технических специальностей, сферы здравоохранения и студенты колледжей со специализацией «Делопроизводство». Для прохождения конкурса необходимо заполнить заявку в интернете и предоставить письмо, подтверждающее готовность принимающей страны в Германии предоставить студенту место для прохождения стажировки.

Наряду с Научным и образовательным фондом Bayer помощь талантливым молодым людям оказывает и недавно учреждённый Фонд заботы «Байер» (Bayer Cares Foundation), который содействует самостоятельным социальным инициативам.

Условия и сроки


Главным условием получения стипендии является предоставление справки одного из учебных заведений Германии о разрешении проведения проектной работы или написания диссертации. Обычно срок подачи документов заканчивается в середине июля. Решение о присуждении стипендий принимается в сентябре.

Стипендия покрывает затраты на проживание, проезд, а также расходы на проект, к которым относится плата за учебу в вузе, материалы, используемые для проведения экспериментов в лаборатории и книги. Размер стипендии зависит от индивидуального плана работы соискателя. Он должен составить список предполагаемых расходов и предоставить его вместе с заполненной анкетой-формуляром отборочной комиссии, которая принимает решение о размере стипендии.

ПОДРОБНЕЕ НА САЙТЕ СТИПЕНДИИ

 

Share

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.