Меню навигации+

Курсы KRJC

Опубликовано 11, 06, 14 в Sin, Курсы японского языка, Тренинги | 7 коммент.

Контакты


Кыргызско-Японский центр человеческого развития (KRJC)
Сайт: http://www.krjc.kg/
7 корпус КНУ, 2 этаж,
ул. Турусбекова, 109
Тел: 0-312-906580, 906581
Факс:  0-312-906589
E-mail: krjc@krjc.kg

КОМПЬЮТЕРНЫЕ КУРСЫ


Целевая аудитория:

  • Дневная группа — слушатели от 14 до 18 лет
  • Вечерняя группа – слушатели от 18 лет и старше

Наши сильные стороны:

— современные классные комнаты, укомплектованные всем необходимым для эффективного учебного процесса;
— опытные преподаватели;
— отработанная программа;
— небольшие группы;
— наличие аудитории и компьютеров для самостоятельного закрепления пройденного материала;
— связь с лектором после занятий для ответа на Ваши вопросы;
— привлекательная цена;
— по окончании курсов выдается сертификат.

Предлагаемые курсы

Программа курсов компьютерной грамотности для начинающих:

  • Введение
  • Работа с операционной системой Windows
  • Работа с файлами и папками
  • Работа с главным меню Windows
  • Текстовый редактор Microsoft Word
  • Табличный редактор Microsoft Excel
  • Интернет

Продолжительность курса – 7 занятий (2 недели). Набор осуществляется – 4-5 раз в год. Следите за объявлениями о наборе на нашем сайте!

Специальное предложение для организаций:

Имея опыт проведения курсов компьютерной грамотности по заказам международных организаций, мы готовы:

  • Разработать программу с учетом Ваших потребностей и потребностей Ваших клиентов;
  • Рассмотреть гибкий график проведения занятий;
  • Другие пожелания.

БИЗНЕС КУРСЫ


Целевые группы бизнес курсов

  • директора и менеджеры компаний, желающие улучшить эффективность существующего бизнеса
  • директора и менеджеры компаний, желающие расширить существующий бизнес
  • действующие и потенциальные предприниматели, желающие расширить или начать новый бизнес.

Предлагаемые курсы

1. Практический курс по управлению бизнесом (Practical Business Management Course)

С 2004 года Японский центр организует дважды в год «Практический курс по управлению бизнесом» — это трехмесячная программа, мини-аналог МВА. Среди выпускников наших курсов есть представители довольно крупных и успешных компаний. Практический курс по управлению бизнесом направлен на передачу знаний и практических навыков по эффективному управлению бизнесом, а также на обмен опытом и расширение бизнес связей слушателей. Отличительные черты данного курса:

  • Курс помогает участникам определиться с бизнес идеей
  • Участники курса, по окончании программы, имеют на руках реальный бизнес-план, составленный участниками под руководством японских и местных консультантов
  • Лучшие из лучших, по результатам оценки бизнес-планов, получают возможность пройти стажировку в Японии и установить деловые связи с компаниями Японии

В программу мини МВА программы входит практическое применение следующих дисциплин: (перечень на апрель, 2012 г)

  • Введение в бизнес планирование
  • Основы бухгалтерского учета
  • Управленческий учет
  • Управление производством и качеством
  • Маркетинг
  • Организация и управление человеческими ресурсами
  • Финансовый анализ
  • Руководство по бизнес- планированию
  • Предпринимательское право
  • Трудовое законодательство
  • Налогообложение
  • и другое.

Обязательные требования к участникам программы:
— наличие реалистичной бизнес идеи.
— высшее образование — желательно

2. Курс по улучшению управленческих решений (MANAGEMENT IMPROVEMENT COURSE)

Это курс, в течение которого консультант из Японии исследует проблемы и задачи отдельно взятой компании. Проводится собеседование с руководителем компании, осуществляются визиты непосредственно в саму компанию, даются советы и рекомендации, охватывающие реальное положение дел, а также проводятся семинары и тренинги для руководства и работников компании по индивидуально составленной программе.

3. Тематические семинары для выпускников бизнес-курсов

Кыргызско-Японский Центр с октября 2011 г впервые начал проводить семинары, предназначенные эксклюзивно для выпускников и действующих слушателей трехмесячных бизнес курсов «Практический курс по управлению бизнесом». Данные семинары проводятся опытными японскими и местными экспертами-практиками в целях повышения и развития навыков бизнес управления выпускников.

Тематика семинаров определяется в ходе опроса выпускников.

Этой осенью были проведены семинары по следующим темам: «Брендинг и Корпоративная Социальная Ответственность» и «Как управлять отношениями на рабочем месте».

В дальнейшем Кыргызско-Японский Центр продолжит проводить семинары на различные темы, рассчитанные только для выпускников бизнес курсов.

4. Индивидуальные консультации для выпускников бизнес-курсов

Для поддержания и оказания содействия своим выпускникам 3-х месячной программы «Практический курс по управлению бизнесом», Японский центр организует индивидуальные консультации для представителей компаний-выпускников с японскими экспертами по насущным вопросам их бизнеса.

По результатам проведенных опросов среди выпускников, для первых серий индивидуальных консультаций были выбраны такие темы как:

— Брэндинг,
— Удовлетворение клиента,
— Маркетинговое исследование,
— Кайдзен,
— Точно в срок (Just in time),
— Контроль качества и др.

В дальнейшем, Японский центр планирует организовывать индивидуальные консультации и по другим вопросам и проблемам, с которыми сталкиваются наши выпускники в продвижении своего бизнеса.

Становясь слушателями наших бизнес курсов, Вы получаете надежные и эффективные рекомендации опытных японских экспертов.

5. Открытые семинары

Периодически, для всех желающих, Японский центр организует открытые семинары по вопросам управления и предпринимательства, основанные на богатейшем опыте успешного становления и развития Японии. Лекторами семинаров являются опытные японские эксперты-практики и консультанты.

 

КУРСЫ ЯПОНСКОГО ЯЗЫКА


Для кыргызстанцев японский язык дается легко, поскольку оба языка схожи в плане грамматического построения предложения. Произношение в японском языка не сложное, за короткий срок многие овладевают разговорной речью.

Возникают трудности с письменостью японского языка. Она представлена двумя фонетическими азбуками, объединенными общим названием кана. (в хирагане- 46 букв, в катакане-46 букв) а также азбукой кандзи, состоящей из китайских иероглифов. В японском языке более 10000 иероглифов. Чтобы читать японскую газету необходимо знать почти 2000 иероглифов. За каждым иероглифом закрепилось по несколько вариантов чтения.

Виды курсов Японского языка

На курсах японского языка Кыргызско-Японского центра человеческого развития организованы различные группы, чтобы удовлетворить самые разные потребности кыргызстанцев.

Для проведения уроков на высоком уровне, японский эксперт по преподаванию японского языка, руководит местными преподавателями в процессе подготовки к занятиям и проводит наблюдение за ходом уроков. Почти все преподаватели Центра проходили стажировку в Японии, высококвалифицированные и имеют опыт работы.

  • Общие курсы — обучение с самых основ языка
  • Годичный курс японского языка для взрослых
  • Краткосрочные курсы

Деятельность преподавателей японского языка Центра:

На курсах японского языка Центра, учащиеся не только изучают японский язык, но и имеют возможность участвовать в различных мероприятиях:

— Караоке
— Дружественные встречи учащихся

Деятельность Ассоциации преподавателей японского языка вносит вклад в развитие японского языка в Кыргызстане. В частности, это:

— конкурс ораторского искусства на японском языке;
— конкурс сочинений на японском языке;
— конкурс декламаций на японском языке и другие;
— также проводится поддержка высшим учебным заведениям в виде консультаций по обучению японскому языку и помощи в решении вопросов, связанных с обучением.

КУЛЬТУРНЫЕ ПРОГРАММЫ


Краткосрочные курсы KRJC позволяют окунуться в мир японской культуры. Набор на краткосрочные курсы проводится 3 раза в год. Набор на курс по японским барабанам проводится 1 раз в год.

Оригами

Искусство складывания фигурок из цветной бумаги зародилось впервые в древней Японии, но широко применяется во всех странах мира. Не обошло это искусство и Кыргызстан. Занятия по оригами проходят на постоянной основе по двум уровням (начальный и средний).

Каллиграфия

Искусство красивого письма. Искусство каллиграфии издавна почиталось в Японии, человек благородного происхождения, а уж тем более императорской фамилии, должен был владеть им всенепременно. Говорят, что письмо (почерк) отражает душу человека. Занятия по каллиграфии проходят на постоянной основе по двум уровням (начальный и средний).

Японское ремесло

Курс «Японское ремесло» включает в себя :
Заворачивание различных предметов в лоскут ткани («фуросики»). «Фуросики», очень удобны в применении и используются не только для переноски предметов, но и в качестве обертки для подарка;
Плетение японских мини сандалий («вараджи»).
Следующие 3 занятия: традиционное японское макраме, узелковое плетение («мусуби»), обучат искусству плетения разнообразных вещей из красивых разноцветных ниток.
Полный курс включает в себя 5 занятий по 1 часу 1 раз в неделю.

Икебана

Искусство аранжировки цветов — один из видов изобразительного искусства. Слово Икебана в переводе с японского языка вбирает в себя несколько понятий: «пробудить растение к новой жизни», «создание букета», «искусство ставить ветки и цветы в сосуды». Икебана – неотъемлемая часть духовной жизни японского народа, одна из красивых национальных традиций. Икебана для японцев не столько средство украшения помещения, сколько символ живой одухотворенной природы, ее фрагмент, принесенный в дом.

Темари

Это традиционные японские вышитые шары, раньше служившие детской игрушкой, а теперь стали одним из видов прикладного искусства, которое является популярным не только в Японии, но и во всем мире. Приглашаем вас познакомиться с этим искусством и попробовать создать свой шедевр.

Чайная церемония

Суть церемонии отражают четыре принципа: ва, кеи, сеи, дзяку, что означает — гармония, уважение, чистота, спокойствие. Восточный взгляд на мир: попытка понять его суть через простые вещи, действия, созерцание, наполнили чайную церемонию высоким смыслом и очарованием. Смысл чайной церемонии в том, что благодаря простым действиям человеку доступен путь духовного совершенствования.

Японские барабаны «Тайко»

Японские барабаны «тайко» представляют собой барабаны с большими корпусами, обтянутыми коровьей кожей. Стандартный диаметр корпуса около 50 см. Издревле ввезенные из Китая, в разных концах Японии барабаны индивидуально модернизировались и приобрели современную форму. В исполнении используются большие палочки «бати», чтобы производить мощный звук, поэтому для игры на больших барабанах нужно обладать не только высоким мастерством, но и недюжинной силой.

Однодневные курсы

Представляем вашему вниманию еще два вида бумажного искусства. Это однодневные курсы “Paper-Quilling” и “Paper-Craft” , которые проводятся один раз в месяц в Японском центре.

Paper Quilling

Квиллинг — искусство изготовления цветов, открыток и фигурок из бумажных лент, зародившееся в Европе ещё в 16-17 вв., cтало популярным и в Японии, и во многих других странах. Его еще называют «бумажной филигранью». Это простой и очень красивый вид поделок, не требующий больших затрат. Изделия из бумажных лент можно использовать как настенные украшения, открытки или для оформления подарка. Например, на курсе Paper Quilling Вы сможете сделать своими руками маленький подарок ко дню Святого Валентина или же поздравительную открытку на 8 Марта.

Paper Craft

На Курсе Paper Craft (бумажное моделирование) предлагаем Вам различные модели бумажных изделий, например, такие как куклы Хина на японский праздник девочек “Хина Мацури” или же попробовать сделать самостоятельно знаменитую композицию кошечки “Манеки неко”. На уроках Paper Craft Вас каждый раз ждут новые и интересные композиции.

Также, в рамках программ KRJC проводятся Фестивали, Конкурсы, Разговорные клубы, Концерты и т.д.

 

<h2 style=»text-align: right;»><span style=»color: #888888;»>Галерея</span></h2>

<hr size=»1″ />

Share

7 комментариев

  1. Здраствуйте.Извинете я хочу спросить что как можно участвовать в курсе.

    • Мы размещаем информацию об открытых курсах KRJC. Вы можете следить за новостями нашего сайта или за новостями на нашей страничке: https://www.facebook.com/courses.kg.

  2. Добрый день,
    Отправьте пожалуйста информацию, желательно цены и детальную программу для изучения японского языка…

  3. извините, а сколько стоят курсы?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.