Меню навигации+

Кыргызско-Японский центр человеческого развития (KRJC)

Опубликовано 09, 06, 14 в Молодежные организации | 2 коммент.

О центре


Кыргызско – Японский центр человеческого развития (KRJC) был основан 18 марта 2003 года, согласно Протоколу Переговоров между Японским Агентством Международного Сотрудничества (JICA) и Правительством Кыргызской Республики, с целью оказания помощи Кыргызской Республике в процессе перехода к рыночной экономике, путем подготовки бизнес менеджеров и предпринимателей, способных работать в рыночных условиях.

В частности, Кыргызско-Японский центр проводит широкий спектр бизнес тренингов и семинаров, которые нацелены на культивирование предпринимательского склада ума и экономического мышления, предполагают передачу знаний и навыков, использование которых позволит предпринимателям лучше ориентироваться в рыночных условиях и эффективно использовать рыночные возможности страны.

С ноября 2011 г. Японский центр поводит курсы компьютерной грамотности для начинающих. Цель курсов – обучение теоретическим и практическим навыкам уверенной работы на персональном компьютере, работе с текстовыми документами и электронными таблицами

Библиотека Японского центра  включает в себя: (1) библиотеку, (2) читальный зал и (3)видео уголок. Фонд библиотеки насчитывает около 7 тысяч печатных изданий на японском, английском, русском и кыргызском языках, более 1000 видеокассет, DVD, CD и периодических изданий на трех языках. Студенты KRJC, а так же КНУ могут бесплатно пользоваться библиотекой. Стоимость абонемента на 10 посещений для студентов других вузов составляет 50 сомов.

Одной из миссий Кыргызско-Японского центра является развитие и углубление культурного обмена между народами Кыргызской Республики и Японии посредством предоставления информации и проведения культурных мероприятий. Для того, чтобы каждый кыргызстанец имел возможность познакомиться с культурой Японии в нашем Центре действуют следующие краткосрочные курсы: оригами, каллиграфия, икебана, темари, японское ремесло, чайная церемония, а также активно работают кружки японских барабанов «тайко» и японских шашек «го», каллиграфии, оригами и другое. Помимо этого, ежегодно Японский Центр проводит различные фестивали и мероприятия культурного плана, чтобы еще ближе познакомить жителей Кыргызстана, с необычной культурой Страны Восходящего Солнца.

Основные цели


— Оказание содействия развитию Кыргызстана на пути к рыночной экономике, росту потенциала гуманитарных ресурсов;

— Улучшение взаимопонимания и укрепление дружественных связей между Кыргызской Республикой и Японией.

 

Основные направления деятельности KRJC


— программы культурного взаимопонимания между Японией и Кыргызстаном.
— бизнес курсы;
— курсы компьютерной грамотности;
— курсы японского языка;

Контакты


Кыргызско-Японский центр человеческого развития (KRJC)
Сайт: http://www.krjc.kg/
7 корпус КНУ, 2 этаж,
ул. Турусбекова, 109, 720033,
Бишкек, Кыргызстан
Тел: +996 (312) 906580, 906581
Факс: +996 (312) 906589
E-mail:krjc@krjc.kg

Галерея


Share

2 комментария

  1. Здравствуйте! А сколько стоят курсы японского языка?

    • Подробнее о курсах вы можете узнать по телефону )))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.