Меню навигации+

Что случилось в тот день когда ТЫ не пришел?

Опубликовано 03, 10, 15 в Sin, Простая политология | Нет комментариев

О демократии в примерах

Завтра парламентские выборы в Кыргызстане. Есть люди, которые завтра (4.10.2015) весь день будут стоять на страже ТВОЕГО голоса. Не хочешь идти голосовать? Прочитай пост наблюдателя с прошлых выборов:

«В тот день когда ты не пришел на выборы, я в 7.00 была на избирательном участке.

В 7.30 на меня начали «грубо» наезжать, кричать и бранить за то, что по закону КР отстаивала чистоту выборов и сохранность ТВОЕГО голоса.

При мне пытались расписаться за ТЕБЯ и проголосовать «карусельщики». 25 человек без прописки и со стертой маркировкой под моим надзором не смогли проголосовать.

Видимо я кому-то спутала карты и представители нескольких наезжали на меня и  препятствовали моему наблюдению за чистотой выборов.

 

В 11.30 на меня написали акт и грозились удалить (как члены УИК, так и остальные наблюдатели), чтобы без меня не было барьеров для «запланированных выборов».

Кандидатам ЗЖББ пришлось 3 раза приезжать на участок, чтобы отстоять мои и ТВОИ права на честные Выборы.

 

В 12.00 против меня в первый раз применили физическое насилие. Кандидат от партии «Республика» силой поволокла меня на 3 метра, препятствуя наблюдению.

А что делал ТЫ, в то время как я защищала ТВОИ права?

 

С 16.00 до 16.20 в течении 20 минут на меня снова орали, терроризировали председатель и несколько других наблюдателей. 5 сотрудников милиции пытались силой затащить меня в дальнюю комнату.

В таком городе ТЫ согласен молчаливо жить?

 

Меня бросало в дрожь. Вчера мне было страшно, я еле контролировала эмоции. НО это ничто по сравнению с тем страхом, которое я испытываю думая о будущем моей любимой страны.

Этот страх ничто по сравнению с моим желанием жить в лучшем Кыргызстане.

А что ТЫ сделал вчера, чтобы изменить КР к лучшему?

 

Нас было примерно 180 простых наблюдателей. Нас морально давили, унижали, угрожали, некоторые из нас не смогли сдержать слезы от испытанного давления. НО мы боролись за честные выборы, за мои и ТВОИ конституционные права.

А ТЫ ЭТИ ПРАВА ИСПОЛЬЗОВАЛ?

 

УСВОЙ УРОК: пока не будешь ходить на выборы НИ У ТЕБЯ, НИ У МЕНЯ НЕ БУДЕТ БУДУЩЕГО!»

Если хочешь узнать подробнее о важности выборов:www.courses.kg/2014/12/простая политология

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.